Продукция

  • pic1
  • pic2
  • pic2
  • pic2
  • pic2

Автоматизированная система управления подачей сжатых газов для головного блока ракеты-носителя «ПРОТОН» была создана нашим предприятием в 1974 году. Система безотказно отработала на стартовом комплексе более 30 лет.

В 2008 году предприятием был разработан и поставлен на объект эксплуатации комплект модернизированной аппаратуры системы, включающей в себя пульт управления, устройство передачи информации и два исполнительных пункта.

Аппаратура выполнена на современной элементной базе. Связь исполнительных устройств с блоками промышленных контроллеров управления осуществляется по дублированной сети Ethernet.

Для реализации автоматизированного управления технологическим процессом системы в реальном масштабе времени выбрана отечественная инструментальная система TRACE MODE.

Программный пакет TRACE MODE сертифицирован и с успехом применяется в АСУ ТП таких отраслей промышленности как атомная, энергетическая, нефтеперерабатывающая и др.

Программное обеспечение системы, созданное в инструментальной среде разработки TRACE MODE, обеспечивает работу контроллеров управления в режиме жесткого реального времени, высокую надежность управления процессом благодаря развитым средствам обеспечения отказоустойчивости контроллеров.

Программа поддерживает сторожевой таймер и ведет файл восстановления системы, обеспечивающий безударный рестарт системы. Работа резервированных систем полностью автоматизирована. Встроенная система автоматического горячего резервирования самостоятельно контролирует работу дублированных узлов и в случае отказа одного из них, автоматически переключает информационные потоки на резервный.