Продукция

  • pic1
  • pic2
  • pic2
  • pic2
  • pic2
Главная страница Средства железнодорожной автоматики Бесконтактные энергонезависимые регистраторы событий

Энергонезависимый регистратор событийАппаратура бесконтактного энергонезависимого регистратора событий (ЭР) предназначена для  обмена данными ( информации о состоянии оборудования, о включении и выключении машин и механизмов, срабатывании сигнализаций и защит, о температурно - влажностных и иных условиях перевозки грузов) между локомотивным оборудованием и диспетчерской службой. Обмен осуществляется через съёмный энергонезависимый накопитель-кассету ЭН, устанавливаемую в устройство ПКБ (приёмно - кассетное бортовое) в локомотиве и ПКС ( приёмно - кассетное стационарное) в депо.

Энергонезависимый регистратор состоит из блока ПКБ (ПКС) и энергонезависимого накопителя (кассеты) ЭН.

Блок ПКБ соединяется с аппаратурой через интерфейс токовая петля; блок ПКС соединяется соединяется с компьютером через интерфейс RS-232.

Результаты диагностики работоспособности силового оборудования электровоза записываются в энергонезависимый накопитель для последующей расшифровки и анализа в депо.

Аппаратура энергонезависимого регистратора позволяет реализовать совместно с аппаратурой МСУД на магистральном электровозе режим автоведения. Данные для автоведения записываются в энергонезависимый накопитель в депо и содержат информацию о профиле пути, действующих скоростных ограничениях на участке следования и графике движения. Режим автоведения обеспечивает движение по графику, выполнение всех ограничений скорости и минимизирует расход электроэнергии на тягу. 

Основные параметры ЭР

Интерфейсы токовая петля и RS-232
Скорость передачи до 115200 бод.
Ёмкость накопителя от 2 Мб. до 512 Мб.
Диапазон рабочих температур -40° С...+50° С

Руководство по эксплуатации ЭР