Продукция

  • pic1
  • pic2
  • pic2
  • pic2
  • pic2
Главная страница Новости Осуществлен очередной пуск ракеты-носителя «Протон».

Осуществлен очередной пуск ракеты-носителя «Протон».

30.09.11 11:56

29 сентября 2011 года в 22 ч. 32 мин. московского времени с космодрома Байконур успешно стартовала российская ракета космического назначения «Протон-М» с космическим аппаратом «КветцСат-1» (QuetzSat-1).

В соответствие с программой выведения орбитальный блок (в составе космического аппарата, переходной системы и разгонного блока «Бриз-М») отделился от ракеты-носителя и продолжил автономный полет. Дальнейшее выведение орбитального блока на целевую орбиту осуществляется за счет разгонного блока «Бриз-М».

Отделение космического аппарата «КветцСат-1» (QuetzSat-1) от разгонного блока "Бриз-М" ожидается в 7.45 мск.

Контракт на использование ракеты-носителя «Протон-М» для запуска «КветцСат-1» (QuetzSat-1) заключила компания International Launch Services Inc. Контрольный пакет в ILS принадлежит ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева», который является разработчиком и изготовителем РН «Протон» и разгонного блока «Бриз-М».

QuetzSat-1 - новый коммуникационный спутник Ku-диапазона, который обеспечит предоставление услуг связи и вещания на территории Мексики, Соединенных Штатов и Центральной Америки.

Аппарат будет установлен на геостационарной орбите в позиции 77 градусов западной долготы, которую правительство Мексики передало мексиканской компании QuetzSat, частично принадлежащей глобальному оператору SES, для непосредственного вещания. Контракт на создание спутника заключен корпорацией EchoStar,которая будет использовать его для непосредственного вещания на территории Мексики через совместное предприятие Dish Mexico, и дочерней компанией DISH Network для вещания в США. При этом космический аппарат QuetzSat-1 будет зарегистрирован в Национальном реестре Великобритании.

Космический аппарат QuetzSat-1 создан компанией Space Systems/Loral (SS/L) на базе надежной платформы LS-1300, которая характеризуется универсальностью для различных областей применения и технологических инноваций и обеспечивает высокую мощность для современного непосредственного вещания. На спутнике установлены 32 активных транспондера Ku-диапазона для орбитальной службы в течение 15 лет или более.